Blog

Jun 27, 2023

Resultados de 2023 De Vegas a Reno

La edición número 27 de Casey Folks Vegas To Reno, la primera ronda de la American Off-Road Racing Series de Best In The Desert, del 19 al 20 de agosto, llegó hasta el final después de más de 500 millas de carreras impredecibles. Como algunos de los nombres más importantes del todoterreno, como Skyler Howes y Ricky Brabec, no asistieron, la puerta estaba abierta de par en par para que un nuevo equipo reivindicara su derecho y ganara el prestigioso Vegas To Reno por primera vez.

La carrera insignia de Best In The Desert, conocida como una de las carreras todoterreno de un solo día más largas y rápidas del país, comenzó su viaje a través del desierto de Nevada aproximadamente una hora a las afueras de Las Vegas, Nevada, en el Valle de Amargosa y recorrió 521 millas. hacia el norte a través del campo hasta Dayton, Nevada.

Después de una exitosa carrera el año pasado, el equipo BITD trajo todas las clases de motocicletas Pro, no solo los pilotos Open Pro, a las Contrarreloj del miércoles para determinar un orden de salida para la carrera principal del viernes. El circuito de 10 millas situado en la línea de salida en Amargosa Valley vio a Clayton Roberts (N7) lograr el tiempo más rápido, seguido por Trevor Hunter (N1) y Luke Reynolds (N4), los tres los cuales eran los eternos favoritos que se pensaba Luchando por la victoria el día de la carrera.

Como es habitual, la moto N7 salió de la línea de salida a las 5:45 am con la luz suficiente para ver a través del desierto. A lo largo de las primeras 50 millas, la bicicleta líder había aprovechado la poca luz y el polvo colgante, sacando casi un minuto en tiempo físico por delante del resto del grupo, mientras que la mayoría permaneció intacta con sus diferencias de salida de un minuto. Justo después del pit uno, el equipo N4 en Desert Ready Mix/AEO Powersports Husqvarna calculó mal una curva de alta velocidad, cayó al suelo y finalmente terminó su día antes de tiempo.

A medida que transcurrían las primeras millas, el trío de N7 Cooper Motorsports GasGas formado por Roberts, Shane Logan y Danny Cooper construyó una brecha considerable de un hoyo a otro. Sentado cómodamente en segundo lugar, el dúo N1 de Hayden Hintz y Hunter, pilotando la Honda CRF450X respaldada por Dirt Bike Test/Prairie Dogs MC/1-800-Dent-Doc, tuvo problemas con un filtro de aire obstruido y problemas con los frenos, perdiendo un tiempo valioso para el líderes en las secciones más rápidas del circuito de carreras cuando su bicicleta perdió potencia.

Alrededor de la mitad del recorrido, el equipo N1 realizó una larga parada en boxes de mantenimiento para cambiar la rueda trasera y solucionar sus molestos problemas con el filtro de aire y los frenos. Una vez de vuelta en la carretera, la diferencia con el primero creció hasta su máximo de casi 10 minutos. Sin embargo, en las últimas 200 millas, el impulso comenzó a cambiar cuando el equipo Honda N1 encontró el impulso tarde y comenzó a reducir el tiempo de los líderes distantes al frente. En cada boxes, la diferencia de tiempo se redujo y la carrera se animó a medida que se acercaban los últimos kilómetros de la carrera.

No es frecuente ver que una carrera de más de 500 millas y casi nueve horas se reduzca a minutos y segundos, pero los dos equipos profesionales al frente hicieron exactamente eso. A solo unas pocas millas de la línea de meta, la brecha se había reducido a aproximadamente una milla, o 60 segundos a velocidades BITD, con el equipo Honda acercándose. Una tormenta imprevista sobre las montañas que rodean la meta provocó un diluvio de lluvia que inundó la montaña rocosa. caminos, dejando rocas resbaladizas y pantanos de barro como obstáculos adicionales que los corredores deben superar. Desafortunadamente para el equipo N1, un breve percance con un lodo les hizo perder un tiempo valioso frente a los líderes, lo que le dio al equipo Cooper Motorsports un respiro para cruzar la línea de meta en 8:46:42, un minuto y seis segundos por delante del Honda. equipo en tiempo ajustado. Sin embargo, algunas infracciones durante la carrera forzaron una penalización de tiempo para el equipo Cooper Motorsports, relegándolos al segundo puesto general del día detrás del dúo Hintz/Hunter.

Si bien la carrera al frente del grupo fue emocionante, la batalla por la posición final del podio no fue diferente. El equipo Alpine Signs/Carson City Motorsports de Mike Baxter luchó hasta el final con el equipo Primo Racing de Jesse Canepa, y el trío de Baxter superó al equipo de Canepa por menos de un minuto, terminando en 9:19:18.

Otros finalistas notables incluyen el quinto ganador general y 30-Plus Pro Gregory Pheasant/Willy Heiss, el primer Ironman Pro Zach Myers y el primer equipo de expertos de Kody Moutafidis/Wyatt Brittner.

cazador trevor

Trevor Hunter persigue a los líderes durante Vegas To Reno de BITD.El equipo ganador de Hunter y Hintz.El trío Danny Cooper/Clayton Roberts/Shane Logan estuvo cerca de ganar, pero tuvo que conformarse con el segundo lugar.Zach Myers fue el primer corredor Pro Ironman.El equipo Kody Moutafidis/Wyatt Brittner ganó la división Expert.